1 Desember Besok, Bupati Serukan Masyarakat Datang Ke Festival Budaya Fakfak

INFOFAKFAK.COM, FAKFAK_ Perhelatan agung Festival Budaya Fakfak, Sabtu (1/12) besok akan dibuka oleh Bupati Fakfak, Drs. Mohammad Uswanas, M.Si. Festival budaya ini akan ditandai dengan parade budaya, yang dimulai dari halaman parkir Plasa Thumburuni menuju lokasi pelaksanaan Festival Buadaya Fakfak, di area reklamasi Jl. Dr. Salasa Namudat atau yang biasa disebut sebagai Jalan Baru. “InsyaAlloh akan saya buka besok. Untuk itu saya serukan, masyarakat di kampung-kampung, yang memiliki seni budaya, untuk datang di pembukaan Festifal Budaya Fakfak. Biar meriah dan memperkenalkan budaya Fakfak ke dunia luar,” kata Bupati, pagi tadi (31/11) di rumah negara atau rumah dinas Bupati. Selain akan menampilkan seni budaya asli Fakfak, Festival Budaya Fakfak ini tentu saja akan menampilkan seni budaya seluruh etnis-etnis yang ada di Fakfak. “Semua suku atau etnis yang hidup di Fakfak ini adalah orang Fakfak. Tidak ada perbedaan. Untuk itu, dalam festival ini, tentu akan menampilkan seni budaya saudara-saudara kita yang berasal dari suku atau etnis yang lain, sebagai lambang persatuan dan kesatuan di Fakfak, yang menjunjung tinggi falsafah hidup masyarakat Fakfak, Satu Tungku Tiga Batu,” ujar Bupati. Bupati juga ingin, kegiatan semacam ini menjadi agenda rutin yang bisa dijual, sebagai tujuan wisata di Fakfak. “Kalau perlu, kami akan kita perkenalkan festival ini ke kementerian pariwisata,” ujar Bupati. Dengan Festival Budaya Fakfak tahun 2018 ini, Bupati meminta masyarakat Fakfak tetap dalam persatuan, kesatuan dan rasa kekeluargaan yang tinggi, yang selama ini sudah diterapkan dalam kehidupan bersama. (wah)